s

Andé Restaurant 767 5th Avenue,
New York 10021, USA
+00 01 23 456 789
ande@mikado-themes.com

FB IG V LI

VINI ROSSI

  • TERRACCIA SERRACAVALLO
    AZIENDA: SERRACAVALLO PROVENIENZA: BISIGNANO (CS) Vitigni: 90% Magliocco Dolce, 10% Cabernet Sauvignon. Zona di produzione: Bisignano (CS). Terreno: sabbione granitico, altitudine media 600 m.s.l.m. Vigneto: allevato a cordone speronato con una densità di 3.300 ceppi per ettaro, coltivato in regime biologico. Vendemmia: raccolta manuale in cassette. Produzione media per ettaro: 60 ql. Periodo di raccolta: ottobre. Vinificazione: le uve vengono vinificate separatamente in purezza, con pressatura soffice fermentazione a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox. Affinamento: 18 mesi in barriques di rovere francese e americano, 6 mesi in vetro. Prima Annata Prodotta: 2000 Origine del nome del vino: in assoluto il vino più conosciuto dell’azienda grazie ad i molteplici riconoscimenti internazionali. Questo nome sta ad indicare la durezza del terreno su cui sorge l’intera azienda. Agli inizi di questa impresa infatti molti dicevano: “il vino si deve fare in pianura, su terreni generosi… questa è una Terraccia.” Colore: rubino impenetrabile. Profumo: gelso nero, tabacco, cuoio, marmellata di more. Palato: morbido, caldo concentrato, con chiusura dai netti ritorni fruttati. Temperatura ideale di servizio: 18°C. Abbinamenti gastronomici: carni rosse, formaggi stagionati e fichi dottati. Periodo ottimale di consumo: fino a 12 anni. Bicchiere di servizio consigliato: GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5
    € 30.00
  • RADICI TAURASI 2017
    Annata: 2017 Denominazione: Taurasi DOCG Alcol: 14% Formato: 0.75l Allergeni: Solfiti Consumo ideale: 2020/2024 Temperatura di servizio: 16/18 °C Momento per degustarlo: Cena tra amici Giudizio di Tannico: 90pt Tipologia: Rosso Abbinamenti: Secondi di terra
    € 55.00
  • QUATTRO LUSTRI SERRACAVALLO
    Vitigni: 50% Pecorello, 50% Chardonnay. Zona di produzione: Bisignano (CS). Terreno: sabbione granitico, altitudine media 550 m.s.l.m. Vigneto: allevato a cordone speronato con una densità di 3.300 ceppi per ettaro, coltivato in regime biologico. Vendemmia: raccolta manuale in cassette. Produzione media per ettaro: 60 ql. Periodo di raccolta: fine agosto prima metà di settembre. Il pecorello fa circa 9 gg di preappassimento su pianta mentre lo chardonnay viene raccolto un po’ in anticipo. Vinificazione: le uve vengono vinificate separatamente in purezza, con pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox. Prima Annata Prodotta: 2010 Colore: giallo paglierino. Profumo: fresco, pieno di grande persistenza. Palato: tannini ben fusi e freschezza in equilibrio. Temperatura ideale di servizio: 9°C. Abbinamenti gastronomici: caprini di media stagionatura primi piatti di pesce,baccala al latte. Periodo ottimale di consumo: da 1 a 5 anni Bicchiere di servizio consigliato: ballon piccolo. Vino Calabrese
    € 25.00
  • POLLINO MAGLIOCCO FERROCINTO
    Tipologia: Vino rosso Denominazione: Magliocco DOP Produttore: Ferrocinto Vitigni: Magliocco Formato: 75 cl. Degustazione: Il Magliocco Dop Pollino viene ottenuto dai migliori vigneti dell’azienda. Dopo un attenta selezione delle uve otteniamo un grande vino dall enormi potenzialità di invecchiamento. Si esprime al meglio con carni arrosto e con funghi porcini.
    € 25.00
  • MAGLIOCCO FERROCINTO 375 CL
    Vitigno: Magliocco Altimetria vigneto: 450 m.s.lm. Epoca - vendemmia: 1a decade di ottobre Vinificazione: macerazione a freddo per 24-36 ore Fermentazione a 24-30 °C Affinamento: in acciaio con microssigenazione Colore: rosso vivo con riflessi violacei Abbinamenti: cacciagione in genere, paste meglio se condite con sughi di carne Profumo: fragola, amarena Temperatura di servizio: 15-20 °C Note aggiuntive Contiene solfiti
    € 8.00
  • LIBICI CASA COMERCI
    VITIGNO: Magliocco Canino PORTAINNESTO: Paulsen 1103 RESA HA: 8000 kg VENDEMMIA: Raccolto manuale VINIFICAZIONE: Pigiadiraspatura soffice Macerazione per circa dieci giorni Fermentazione a temperatura controllata 24°C Svinatura e ulteriore pressatura leggera Maturazione in acciaio inox per almeno 24 mesi Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi BOTTIGLIE PRODOTTE: GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %vol ACIDITà TOTALE: 6.85 g
    € 25.00
  • L’ATTO CANTINE DEL NOTAIO
    PRODUTTORE Cantine Del Notaio NAZIONE Italia CATEGORIA Vino Rosso VITIGNO Aglianico DENOMINAZIONE Basilicata IGT REGIONE Basilicata ZONA DI PRODUZIONE Rionero In Vulture (PZ) ANNATA 2022 FORMATO 0.75L GRADAZIONE 13,5% TEMP. MIN DI SERVIZIO 16 °C TEMP. MAX DI SERVIZIO 18 °C ABBINAMENTO Carne, Formaggi, Primi, Salumi ALLERGENI Solfiti
    € 35.00
  • IL PATTO AGLIANICO DEL VOLTURE
    Nazione: Italia Regione: Campania Denominazione: DOC Produttore: Cantine Del Notaio Vitigno: Aglianico 100% Tipologia: Vino Rosso Annata: 2020 Formato: 75 cl
    € 20.00
  • GRANETA – Terre Di Cosenza Riserva DOC Di Masseria Falvo
    Scheda tecnica del vino Tipologia: Vino rosso fermo Denominazione: Terre di Cosenza rosso riserva DOC Provenienza: Saracena (CS) Produttore: Masseria Falvo Vitigni: magliocco 100% Formato: 75 cl. Alcool: 14,5% Annata: 2016 annata corrente nel 2022 Consumo ideale: entro la fine del 2029 Vinificazione: in serbatoi di acciaio termocondizionati Affinamento: 18 mesi in acciaio, 6 mesi in tonneaux di rovere di secondo passaggio e poi minimo 12 mesi in bottiglia Malolattica: svolta Struttura: di ottima struttura Bottiglie prodotte: 25.000 Natura terreno: media collina Tipo terreno: sabbioso Ceppi per ettaro: 5300 Sistema di allevamento: cordone speronato Produzione per ettaro: 6 tonnellate Resa in vino: 60% Tipo di vendemmia: manuale Contiene solfiti
    € 24.00
  • GAGLIOPPO STATTI
    Denominazione IGT Calabria Nome Gaglioppo Azienda Statti Regione Calabria Annata 2022 Volume 13% Formato 750 ml Tipologia Rosso Uvaggio Gaglioppo Luogo di Produzione Lamezia Terme (Catanzaro) Vendemmia Manuale, a fine settembre, ottobre Vinificazione Tradizionale in rosso a temperatura controllata (22 – 26°C) con macerazione sulle bucce per 7 giorni Affinamento In vasche di acciaio inox per 3 mesi Con gli occhi... Rosso rubino con lievi note violacee Con il naso... Al naso colpiscono i piccoli frutti rossi, fragoline di bosco e more, a cui seguono note di viola e prugna matura Con la bocca... Armonico, con una piacevole acidità che lo rende fragrante e di pronta beva Temperatura di servizio 16/18 C° Formato del bicchiere Ballon piccolo Longevità del vino 4/5 anni Abbinamenti Perfetto con primi piatti importanti, oppure con carni arrosto e di cavallo Qualche idea ai fornelli... Crostino con pecorino, carciofi e guanciale, Polpette di melanzane, Tagliatelle con peperoni, cacioricotta e mollica di pane abbrustolita, Paccheri con ‘nduja e pecorino, Pappardelle con ragù bianco di maiale e rosmarino, Paccheri alla Norma, Tagliatelle con funghi della Sila, Tagliata di vitello con funghi porcini, Tortino di patate e carciofi, Entrecote di manzo con lardo di Colonnata Il suo formaggio Pecorino Crotonese DOP (con miele di castagno)
    € 20.00
  • FERROCINTO MAGLIOCCO
    Denominazione: Rosso IGP Vitigno: Magliocco Caratteristiche: Dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso, esprime note di amarena e fragola, al palato è morbido e leggermente minerale. Grado: 13,5% vol Abbinamento: Cacciagione in genere, paste condite con sughi di carne. Temperatura di servizio: 15° / 20°
    € 20.00
  • CIRO’ RISERVA SCULCO
    Cirò Rosso Riserva 2018 - Cirò Classico Superiore Riserva Doc - Antichi Vigneti Fratelli Sculco - 2018 - GAGLIOPPO 100% - 14%
    € 20.00
  • Cires – Terre Di Cosenza DOP Di Masseria Falvo
    Vitigni: magliocco 100% Formato: 75 cl. Alcool: 14% Annata: 2021 annata corrente
    € 20.00
  • Calabria Rosso IGT Mico Di Fezzigna
    Vitigni: gaglioppo 60% , greco nero, cabernet e calabrese 40% Formato: 75 cl. Alcool: 14,5% Annata: 2019
    € 25.00
  • A BATIA CASA COMERCI
    CALABRIA INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA ROSSO 2017 VIGNETO: Badia 250 mt s.l.m. COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Sabbio – Limoso SUPERFICIE COLTIVATA: 9,00.00 Ha ANNO D’IMPIANTO: 2001 (Badia) SESTO D’IMPIANTO: 2.50 mt x 0.80 m. PIANTE/HA: 5000 ESPOSIZIONE: Direzione filari Nord- Sud (Badia) SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot mono-laterale (4-5 gemme per tralcio, con contenimento della produzione) GESTIONE DELLA VEGETAZIONE: potatura verde VITIGNO: Magliocco Canino 100% PORTAINNESTO: Paulsen 1103 RESA/HA: 5000 kg VENDEMMIA: Raccolta manuale VINIFICAZIONE: Pigiadiraspatura soffice e successiva fermentazione condotta dai lieviti naturalmente presenti sulle uve, segue una macerazione a cappello sommerso per circa 50 giorni,successivamente il vino matura in acciaio inox per circa 12 mesi ed affina in bottiglia per almeno 6 mesi BOTTIGLIE PRODOTTE: 1860 bottiglie numerate GRADAZIONE ALCOLICA: 14 % vol ACIDITÀ TOTALE: 6,3 g/l
    € 45.00

VINI BIANCHI

  • REFULU BIANCO CASA COMERCI
    Greco Bianco 100% CALABRIA INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA BIANCO 2021 Gradazione alcolica: 13 %vol
    € 25.00
  • PIRCOCA MASSERIA FALVO
    Vitigni: guarnaccia bianca 75% poi riesling, malvasia, moscato e e traminer in % variabili Formato: 75 cl. Alcool: 13,5% Annata: 2021 vino longevo annata corrente
    € 22.00
  • PECORELLO IPPOLITO BIANCO IGT
    Scheda tecnica del vino Tipologia: vino bianco fermo Denominazione: Calabria IGT Provenienza: Ciro Marina (KR) Produttore: Ippolito 1845 Vitigni: pecorello 100% Formato: 75 cl. Alcool: 13% Annata: 2021 Consumo ideale: entro la fine del 2023 Vinificazione: in serbatoi di acciaio termocondizionati Affinamento: 6 mesi tra acciaio e bottiglia Malolattica: svolta Struttura: di buona struttura Contiene solfiti
    € 22.00
  • MADRE GOCCIA IUZZOLINI
    Tipo: Bianco. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Greco bianco e Chardonnay. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”. Terreno: argilloso, calcareo. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre. Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li. Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva. Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay. Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Profumo –floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore – ampio e piacevolmente fruttato. Grado alcolico: 12,5% in vol. Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare. Temperatura di servizio: 8-10 °C
    € 20.00
  • FANTASIA BIANCO CASA COMERCI
    CALABRIA INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA BIANCO 2022 VINO FRIZZANTE (METODO ANCESTRALE) Gradazione alcolica: 12 %vol
    € 30.00
  • DONNA FILOMENA – DOC Terre di Cosenza – BIO – VEGAN – Bianco
    DOC Terre di Cosenza - BIOLOGICO - bianco - Guarnaccia- subzona Pollino - % 13 - vendemmia 2021
    € 35.00
  • CRITONE LIBRANDI
    % 12.5 - 2022 - Un bianco di grande personalità e freschezza, frutto di uve internazionali coltivate in terra calabrese: Chardonnay (90%) e Sauvignon Blanc (10%). Due vitigni perfettamente ambientati nelle nostre tenute che concorrono alla produzione di un vino fresco e sapido, ma al tempo stesso profondo e persistente: la nostra idea di bianco internazionale.
    € 20.00
  • CERZASERRA MELINA BIANCO
    Annata: 2021 Tipologia: Bianco Denominazione: Terre di Cosenza DOC Vitigni: Mantonico, Malvasia Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazioni a temperatura controllata Maturazione – affinamento: Acciaio per 5 mesi Alcol: 14,5%
    € 25.00
  • CALICE VINO BIANCO ALLA MESCITA CIRO
    € 4.00

VINI ROSÉ

  • PESCA NERA IPPOLITO
    BOTTIGLIA DA 750 ml CANTINA E IMBOTTIGLIATORE Ippolito DENOMINAZIONE Rosato Calabria IGT GRADO ALCOLICO 13% UVE 100% Greco Nero
    € 22.00
  • NON SENSE ROSATO CASA COMERCI
    Magliocco Canino CALABRIA Indicazione Geografica Protetta ROSATO 2022 VINO FRIZZANTE (METODO ANCESTRALE) - 12%
    € 30.00
  • LUMARE IUZZOLINI
    Tenuta Iuzzolini DENOMINAZIONE - Rosato Calabria IGT GRADO ALCOLICO 13% UVE Gaglioppo e Cabernet Sauvignon
    € 20.00
  • GRANATU ROSATO IGP CASA COMERCI
    Magliocco Canino 100% CALABRIA INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA ROSATO 2021 - 13%
    € 25.00
  • FIEGO ROSA SPADAFORA
    NAZIONE Italia REGIONE Calabria ZONA DI PRODUZIONE vigneti situati nella zona del Fiego, un’area particolarmente vocata, del territorio di Donnici, a sud di Cosenza. PRODUTTORE Spadafora DENOMINAZIONE Terre di Cosenza DOP TIPOLOGIA DI VINO Rosato fermo VITIGNI Magliocco, Greco Nero e Malvasia. GRADAZIONE ALCOLICA 13% CONTENUTO 75 cl. TECNICHE DI PRODUZIONE Fermenta ed affina in acciaio, più ulteriori tre mesi in bottiglia.
    € 18.00
  • DOLCEDORME FERROCINTO 375 CL
    TIPOLOGIA: VINO ROSATO FERMO DENOMINAZIONE: CALABRIA IGP PROVENIENZA: CASTROVILARI (CS) PRODUTTORE: FERROCINTO VITIGNI: AGLIANICO 100% ALCOOL: 13% FORMATO: 75 CL. VINIFICAZIONE: VINIFICAZIONE IN BIANCO CON PRESSATURA SOFFICE DEL PIGIATO AFFINAMENTO: SUR LIES IN ACCIAIO COLORE: ROSA TENUE PROFUMI: SENTORI DI FRUTTA (MELONE E POMPELMO) ALTIMETRIA VIGNETO: 400 m.s.lm.
    € 8.00

BOLLICINE

  • VEUVE CLIQUOT CUVEE SPB 75 CL
    Denominazione: Champagne AOC Vitigni: pinot noir, chardonnay, pinot meunier Alcol: 12% Formato: 0.75l Allergeni: Solfiti Consumo ideale: 2021/2026 Temperatura di servizio: 8/10 °C Tipologia: Champagne
    € 100.00
  • SANT’ORSOLA PROSECCO DOC
    11% - 75CL - Prosecco Millesimato - Colore giallo paglierino, a vista con perlage fine e persistente. Profumo: il bouquet olfattivo è piacevolmente fruttato, pulito, aromatico presenta un gusto secco e piacevolmente fruttato. -
    20.00
  • LALLIER CHAMPAGNE CUVEE R019 CL.75
    Denominazione: Champagne AOC Vitigni: pinot noir 56%, chardonnay 44% Alcol: 12.5% Formato: 0.75l Consumo ideale: 2024/2031 Temperatura di servizio: 8/10 °C Momento per degustarlo: Occasioni speciali Giudizio di Tannico: 85pt Tipologia: Champagne Abbinamenti: Antipasti di pesce
    € 60.00
  • Franciacorta Brut DOCG “Grande Cuvée Alma Brut” – Bellavista
    Denominazione: Franciacorta DOCG Vitigni: Pinot Nero 22%, Chardonnay 77%, Pinot Bianco 1% Alcol: 12.5% Formato: 0.75l Allergeni: Solfiti Temperatura di servizio: 8/10 °C Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici Giudizio di Tannico: 94pt Tipologia: Champagne e Spumante Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce
    € 60.00